CDI
documentaire > Techniques > Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté
Ajouter le résultat dans votre panier
100 % excellent ! 100 % régional ! / Stéphanie Duval / Bayard Jeunesse (2009)
Titre : 100 % excellent ! 100 % régional ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2009 Description : 107 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2827-1 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire 100 % excellent ! 100 % régional ! [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2009 . - 107 p. : ill.
ISBN : 978-2-7470-2827-1
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 003237 Disponible Abécédaire des légumes / Nicole Masson / Mango (2019)
Titre : Abécédaire des légumes : Infos et recettes pour les cuisiner toute l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Masson, Auteur ; Yann Caudal, Auteur Editeur : Mango, 2019 Description : 143 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-02009-4 Note générale : Index. Tableau récapitulatif des légumes par saison Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : 50 fiches avec des informations sur les légumes et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver et comment les cuisiner. Nature du document : documentaire Abécédaire des légumes : Infos et recettes pour les cuisiner toute l'année [texte imprimé] / Nicole Masson, Auteur ; Yann Caudal, Auteur . - Mango, 2019 . - 143 p.
ISBN : 978-2-317-02009-4
Index. Tableau récapitulatif des légumes par saison
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : 50 fiches avec des informations sur les légumes et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver et comment les cuisiner. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 MAS documentaire CDI 005180 Disponible Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey / Autrement (2004)
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur Editeur : Autrement, 2004 Collection : Atlas-Monde Description : 79 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0551-6 Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur . - Autrement, 2004 . - 79 p. : ill.. - (Atlas-Monde) .
ISBN : 2-7467-0551-6
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM documentaire CDI 01948 Disponible Bolly cook / Julie Schwob / Mango (2012)
Titre : Bolly cook : Recettes made in Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2012 Description : 138 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-317-00348-6 Note générale : Index. Bibliographie. Tableaux d'équivalences. Adresses utiles. Descripteurs : Inde / préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet horma .. Nature du document : documentaire Bolly cook : Recettes made in [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - Mango, 2012 . - 138 p. : ill.
ISBN : 978-2-317-00348-6
Index. Bibliographie. Tableaux d'équivalences. Adresses utiles.
Descripteurs : Inde / préparation des repas / recette culinaire Résumé : 50 recettes faciles et époustouflantes : poulet tandoori, porc vindaloo, poulet horma .. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.595 SCH documentaire CDI 004101 Disponible Breakfast du monde / Julie Schwob / Mango (2014)
Titre : Breakfast du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe Editeur : Mango, 2014 Description : 107 p. Présentation : ill ; index ISBN/ISSN : 978-2-317-00668-5 Descripteurs : alimentation Mots-clés : petit-déjeuner ; breakfast Résumé : Recettes de petits-déjeuners d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Breakfast du monde [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe . - Mango, 2014 . - 107 p. : ill ; index.
ISBN : 978-2-317-00668-5
Descripteurs : alimentation Mots-clés : petit-déjeuner ; breakfast Résumé : Recettes de petits-déjeuners d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH documentaire CDI 004340 Disponible En cas d'urgence... quoi faire ? / Sophie Bresdin / La Martinière jeunesse (2007)
Titre : En cas d'urgence... quoi faire ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Bresdin, Auteur ; Vendittelli-Latombe, Marie, Auteur Editeur : La Martinière jeunesse, 2007 Description : 251 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3610-4 Note générale : Index Descripteurs : collège / santé / urgence médicale / vie quotidienne Résumé : Guide alphabétique des situations où un adolescent doit agir rapidement dans des domaines extrêmement divers tels que la santé, la vie quotidienne, l'école... comme par exemple : allergie, banque, cannabis, grossesse, maquillage, soleil, vol Note de contenu : Louvrage se présente comme un recueil dinformations, de conseils ou de réponses utiles à un adolescent et/ou son entourage en cas durgence. Nature du document : documentaire Genre : guide En cas d'urgence... quoi faire ? [texte imprimé] / Sophie Bresdin, Auteur ; Vendittelli-Latombe, Marie, Auteur . - La Martinière jeunesse, 2007 . - 251 p.
ISBN : 978-2-7324-3610-4
Index
Descripteurs : collège / santé / urgence médicale / vie quotidienne Résumé : Guide alphabétique des situations où un adolescent doit agir rapidement dans des domaines extrêmement divers tels que la santé, la vie quotidienne, l'école... comme par exemple : allergie, banque, cannabis, grossesse, maquillage, soleil, vol Note de contenu : Louvrage se présente comme un recueil dinformations, de conseils ou de réponses utiles à un adolescent et/ou son entourage en cas durgence. Nature du document : documentaire Genre : guide Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 646.7 BRE documentaire CDI 003624 Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Note générale : lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2005 . - 281 p. : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 01745 Disponible Crêpes party / Christl Exelmans / Mango (2018)
Titre : Crêpes party Type de document : texte imprimé Auteurs : Christl Exelmans, Auteur Editeur : Mango, 2018 Collection : En 4 ingrédients Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-01347-8 Note générale : Tableau des équivalences de mesure et de chaleur du four Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes des pâtes de base, astuces pour réussir ses crêpes, les différentes farines, recettes salées et sucrées de crêpes, galettes, blinis et pancakes. Nature du document : documentaire Crêpes party [texte imprimé] / Christl Exelmans, Auteur . - Mango, 2018 . - 95 p.. - (En 4 ingrédients) .
ISBN : 978-2-317-01347-8
Tableau des équivalences de mesure et de chaleur du four
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Recettes des pâtes de base, astuces pour réussir ses crêpes, les différentes farines, recettes salées et sucrées de crêpes, galettes, blinis et pancakes. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 EXE documentaire CDI 005181 Disponible La cuisine des ados ! / Juliette Warlop / La Martinière jeunesse (2007)
Titre : La cuisine des ados ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur Editeur : La Martinière jeunesse, 2007 Description : 143 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3556-5 Descripteurs : adolescence / diététique / recette culinaire Résumé : Ce livre propose des idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des recettes... Nature du document : documentaire La cuisine des ados ! [texte imprimé] / Juliette Warlop, Auteur ; Stéphane Gamain, Illustrateur . - La Martinière jeunesse, 2007 . - 143 p. : ill.
ISBN : 978-2-7324-3556-5
Descripteurs : adolescence / diététique / recette culinaire Résumé : Ce livre propose des idées et astuces pour découvrir le plaisir de cuisiner, des conseils pour manger sain et équilibré, des recettes... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 WAR documentaire CDI 02286 Disponible La cuisine / Denise Smart / Larousse (2010)
Titre : La cuisine : côté filles ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Denise Smart, Auteur ; Howard Shooter, Photographe Editeur : Larousse, 2010 Description : 196 p. ISBN/ISSN : 978-2-03-585262-5 Note générale : Lexique. Index. Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : 75 recettes faciles à réaliser, présentées étape par étape : pâtisseries, friandises, encas, boissons... Avec des conseils pour réaliser des cartons d'invitation, des serviettes, etc.
Nature du document : documentaire La cuisine : côté filles ! [texte imprimé] / Denise Smart, Auteur ; Howard Shooter, Photographe . - Larousse, 2010 . - 196 p.
ISBN : 978-2-03-585262-5
Lexique. Index.
Descripteurs : pâtisserie / recette culinaire Résumé : 75 recettes faciles à réaliser, présentées étape par étape : pâtisseries, friandises, encas, boissons... Avec des conseils pour réaliser des cartons d'invitation, des serviettes, etc.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SMA documentaire CDI 003071 Disponible Cuisine facile / Solar (2011)
Titre : Cuisine facile Type de document : texte imprimé Editeur : Solar, 2011 Collection : Plaisirs gourmands Description : 128 p. ISBN/ISSN : 978-2-263-05350-4 Note générale : Index Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 50 recettes classiques ou créatives, salées ou sucrées, faciles et rapides à préparer. Astuces et variantes pour cuisiner malin et changer du quotidien. Nature du document : documentaire Cuisine facile [texte imprimé] . - Solar, 2011 . - 128 p.. - (Plaisirs gourmands) .
ISBN : 978-2-263-05350-4
Index
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Plus de 50 recettes classiques ou créatives, salées ou sucrées, faciles et rapides à préparer. Astuces et variantes pour cuisiner malin et changer du quotidien. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 CUI documentaire CDI 003198 Disponible La cuisine des petits gourmands / Alexandra Beauvais / Gründ (2011)
Titre : La cuisine des petits gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Beauvais, Auteur ; Amélie Roche, Photographe Editeur : Gründ, 2011 Collection : A chacun sa cuisine Description : 121 p. ISBN/ISSN : 978-2-7000-3175-1 Note générale : Index. Table des mesures. Descripteurs : équilibre alimentaire / recette culinaire Résumé : 60 recettes équilibrées pour des enfants en pleine forme. De l'entrée au dessert, des recettes bio et bon marché, des variantes pour les enfants allergiques et 16 propositions de menus de saison pour tous les jours. Nature du document : documentaire La cuisine des petits gourmands [texte imprimé] / Alexandra Beauvais, Auteur ; Amélie Roche, Photographe . - Gründ, 2011 . - 121 p.. - (A chacun sa cuisine) .
ISBN : 978-2-7000-3175-1
Index. Table des mesures.
Descripteurs : équilibre alimentaire / recette culinaire Résumé : 60 recettes équilibrées pour des enfants en pleine forme. De l'entrée au dessert, des recettes bio et bon marché, des variantes pour les enfants allergiques et 16 propositions de menus de saison pour tous les jours. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BEA documentaire CDI 003346 Disponible Desserts gourmands / Larousse (2011)
Titre : Desserts gourmands Type de document : texte imprimé Editeur : Larousse, 2011 Collection : Esprit gourmand Description : 239 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-03-586487-1 Note générale : Index. Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : 115 recettes proposant divers desserts : tartes et tourtes, crumbles, gâteaux et cakes, meringues, crèmes et mousses, desserts glacés, coulis et sauces. Nature du document : documentaire Desserts gourmands [texte imprimé] . - Larousse, 2011 . - 239 p. : ill.. - (Esprit gourmand) .
ISBN : 978-2-03-586487-1
Index.
Descripteurs : pâtisserie / produit sucré / recette culinaire Résumé : 115 recettes proposant divers desserts : tartes et tourtes, crumbles, gâteaux et cakes, meringues, crèmes et mousses, desserts glacés, coulis et sauces. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DES documentaire CDI 003345 Sorti jusqu'au 19/01/2024 Gâteaux du monde / Julie Schwob / Mango (2014)
Titre : Gâteaux du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe Editeur : Mango, 2014 Description : 107 p. Présentation : ill ; index ISBN/ISSN : 978-2-317-00764-4 Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : gâteau Résumé : Recettes de gâteaux d'europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Gâteaux du monde [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe . - Mango, 2014 . - 107 p. : ill ; index.
ISBN : 978-2-317-00764-4
Descripteurs : pâtisserie Mots-clés : gâteau Résumé : Recettes de gâteaux d'europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH documentaire CDI 004336 Disponible God save the cook / Julie Schwob / Mango (2011)
Titre : God save the cook : Recettes so British ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe Editeur : Mango, 2011 Description : 135 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-317-00003-4 Note générale : Index. Bibliographie. bonnes adresses. tableaux d'équivalences. Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : 50 recettes britanniques traditionnelles d'Angleterre, du Pays de Galles, d'Irlande du Nord et d'Ecosse. Nature du document : documentaire God save the cook : Recettes so British ! [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Louis-Laurent Grandadam, Photographe . - Mango, 2011 . - 135 p. : ill.
ISBN : 978-2-317-00003-4
Index. Bibliographie. bonnes adresses. tableaux d'équivalences.
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire / Royaume-Uni Résumé : 50 recettes britanniques traditionnelles d'Angleterre, du Pays de Galles, d'Irlande du Nord et d'Ecosse. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 SCH documentaire CDI 003832 Disponible