Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Abécédaire des légumes / Nicole Masson / Mango (2019)
Titre : Abécédaire des légumes : Infos et recettes pour les cuisiner toute l'année Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole Masson, Auteur ; Yann Caudal, Auteur Editeur : Mango, 2019 Description : 143 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-02009-4 Note générale : Index. Tableau récapitulatif des légumes par saison Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : 50 fiches avec des informations sur les légumes et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver et comment les cuisiner. Nature du document : documentaire Abécédaire des légumes : Infos et recettes pour les cuisiner toute l'année [texte imprimé] / Nicole Masson, Auteur ; Yann Caudal, Auteur . - Mango, 2019 . - 143 p.
ISBN : 978-2-317-02009-4
Index. Tableau récapitulatif des légumes par saison
Descripteurs : légume / recette culinaire Résumé : 50 fiches avec des informations sur les légumes et des conseils pour savoir quand les acheter, comment les conserver et comment les cuisiner. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 MAS documentaire CDI 005180 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2023 Article : p.41
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire [article] Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - 2023 . - p.41.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : fruit / légume / régime alimentaire Résumé : Des conseils pour réussir à manger cinq fruits et légumes par jour. Nature du document : documentaire Expressions et histoires autour du chou / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1172 (novembre 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour du chou Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour du chou [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1172 (novembre 2005)
Descripteurs : langage / légume / thème artistique Résumé : Présentation du chou à travers le langage, l'histoire, la géographie, la peinture : diversité des espèces, vertus médicinales, expressions françaises liées au chou, légendes, traditions, comptine autour de ce légume. Croquis.
Nature du document : documentaire Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" / Nadine Hua Ngoc in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur Année : 2003 Article : p. 34-45 : ill. Note générale : bibliographie #_#http:
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume Résumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire [article] Un musée gourmand : "Oh ! Légumes oubliés" [texte imprimé] / Nadine Hua Ngoc, Auteur ; Catherine Despouys, Auteur ; Isabelle Thibault-Salin, Auteur . - 2003 . - p. 34-45 : ill.
bibliographie #_#http:
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)
Descripteurs : biodiversité / conserverie / dicotylédone / Gironde : département / légume Résumé : Reportage au château de Belloc à Sadirac en Gironde où Bernard et Isabelle Lafon cultivent des légumes et plantes souvent oubliés dans les menus actuels : pissenlit, courges, herbes sauvages, légumineuses, cucurbitacées... C'est aussi l'occasion de découvrir leur conserverie et de réfléchir sur la notion de biodiversité.
Nature du document : documentaire Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
Titre : Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva, 2000 Description : 158 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-8307-0567-X Note générale : index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr [texte imprimé] / Thierry Lacour, Auteur . - Minerva, 2000 . - 158 p. : ill.
ISBN : 2-8307-0567-X
index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 LAC documentaire CDI 00789 Disponible