Descripteurs
![]()
agricultureSynonyme(s)culture de la terreVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)



L'arrivée des fraises perturbée par le confinement / Emilie Leturcq in 1jour 1actu, 270 (24 avril 2020)
[article]
Titre : L'arrivée des fraises perturbée par le confinement Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Leturcq, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 270 (24 avril 2020)Descripteurs : agriculture / récolte Résumé : En ce moment c'est la pleine saison des fraises, mais à cause du confinement il y a moins de personnes pour les récolter et moins de clients pour les acheter. Nature du document : documentaire [article] L'arrivée des fraises perturbée par le confinement [texte imprimé] / Emilie Leturcq, Auteur . - 2020.
in 1jour 1actu > 270 (24 avril 2020)
Descripteurs : agriculture / récolte Résumé : En ce moment c'est la pleine saison des fraises, mais à cause du confinement il y a moins de personnes pour les récolter et moins de clients pour les acheter. Nature du document : documentaire
Titre : Atlas de l'alimentation dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Axel Drescher, Conseiller scientifique ; Catherine Bednareck, Traducteur Editeur : Autrement, 2003 Collection : Atlas-Monde Description : 127 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0292-4 Note générale : Bibliographie. Webliographie. Index. L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1169-4696 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce Index. décimale : 338.1 Résumé : Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIème siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutriion, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ? A travers un état des lieux de la chaîne agroalimentaire dans le monde, cet ouvrage constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation dans le monde [texte imprimé] / Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Axel Drescher, Conseiller scientifique ; Catherine Bednareck, Traducteur . - Autrement, 2003 . - 127 p. : ill.. - (Atlas-Monde) .
ISBN : 2-7467-0292-4
Bibliographie. Webliographie. Index. L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1169-4696
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce Index. décimale : 338.1 Résumé : Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIème siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutriion, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ? A travers un état des lieux de la chaîne agroalimentaire dans le monde, cet ouvrage constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.1 MIL documentaire CDI 02140 Disponible
[article]
Titre : Biodynamie : cultiver des plantes avec le cosmos ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.38-39
in Géo Ado > 220 (juin 2021)Descripteurs : agriculture / protection de l'environnement Résumé : La biodynamie, une agriculture qui prend soin de la Terre et se pratique en harmonie avec l'univers, inspirée de la pensée de Rudolf Steiner Nature du document : documentaire [article] Biodynamie : cultiver des plantes avec le cosmos ? [texte imprimé] / Nicolas Martelle, Auteur . - 2021 . - p.38-39.
in Géo Ado > 220 (juin 2021)
Descripteurs : agriculture / protection de l'environnement Résumé : La biodynamie, une agriculture qui prend soin de la Terre et se pratique en harmonie avec l'univers, inspirée de la pensée de Rudolf Steiner Nature du document : documentaire
[article]
Titre : C'est quoi le débat sur... les méga-bassines ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauriane Clement, Auteur Année : 2023 Article : p. 43
in Phosphore > 558 (01 août 2023)Descripteurs : agriculture / eau / protection de l'environnement Résumé : Faut-il construire des méga-bassines pour l'agriculture ? Arguments pour et contre. Nature du document : documentaire [article] C'est quoi le débat sur... les méga-bassines ? [texte imprimé] / Lauriane Clement, Auteur . - 2023 . - p. 43.
in Phosphore > 558 (01 août 2023)
Descripteurs : agriculture / eau / protection de l'environnement Résumé : Faut-il construire des méga-bassines pour l'agriculture ? Arguments pour et contre. Nature du document : documentaire C'est quoi le Néolithique ? in Arkéo, 247 (janvier 2017)
[article]
Titre : C'est quoi le Néolithique ? Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 16-19
in Arkéo > 247 (janvier 2017)Descripteurs : agriculture / homme préhistorique / néolithique Résumé : C'est la dernière grande période de la Préhistoire. Elle débute vers 10 000 ans avant notre ère et se termine vers - 3000, avec l'apparition de l'écriture et le début du travail des métaux. Les hommes commencent à construire des maisons, à élever des animaux pour se nourrir. Leur vie change tellement qu'on parle de "révolution néolithique". Nature du document : documentaire [article] C'est quoi le Néolithique ? [texte imprimé] . - 2017 . - p. 16-19.
in Arkéo > 247 (janvier 2017)
Descripteurs : agriculture / homme préhistorique / néolithique Résumé : C'est la dernière grande période de la Préhistoire. Elle débute vers 10 000 ans avant notre ère et se termine vers - 3000, avec l'apparition de l'écriture et le début du travail des métaux. Les hommes commencent à construire des maisons, à élever des animaux pour se nourrir. Leur vie change tellement qu'on parle de "révolution néolithique". Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkUne ferme géante sur les toits de Paris / Hélène Gelot in Science & vie junior, 372 (septembre 2020)
PermalinkLa grande poussée des fermes en boîte / Romain Raffegeau in Science & vie junior, 353 (février 2019)
PermalinkPermalink"Je n'ai plus honte de dire que mon père est agriculteur" / Julien Duriez in Phosphore, 499 (01 décembre 2020)
PermalinkUne journée... aux champs avec les artistes du 20e siècle in Le Petit Léonard, 305 (octobre 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink