Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment nourrir tout le monde ? / Joël Bourne in Géo, 373 (mars 2010)
[article]
Titre : Comment nourrir tout le monde ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe Année : 2010 Article : p. 14-29
in Géo > 373 (mars 2010)Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire [article] Comment nourrir tout le monde ? [texte imprimé] / Joël Bourne, Auteur ; Michèle Aulagnon, Auteur ; John Stanmeyer, Photographe . - 2010 . - p. 14-29.
in Géo > 373 (mars 2010)
Descripteurs : Afrique / carence alimentaire / déboisement / environnement / faim / pesticide / prix agricole / production agricole / régime alimentaire / santé Résumé : Prix, rendements agricoles, démographie Pour la première fois, la faim devient une préoccupation planétaire. Nature du document : documentaire Le Corps qui souffre / Catherine Boulicaut-Duffau in Nouvelle revue pédagogique collège, 7 (mars 2000)
[article]
Titre : Le Corps qui souffre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Boulicaut-Duffau, Auteur Année : 2000 Article : p. 37-38
in Nouvelle revue pédagogique collège > 7 (mars 2000)Descripteurs : 1990- / aide humanitaire / faim / France / lecture de l'image Résumé : Etude d'une affiche émanant d'Action contre la faim, présentant en 1993 deux photographies de la même jeune fille, souffrant de dénutrition, puis quelques mois plus tard, sauvée par l'aide humanitaire. Argumentaire de ces images et du logo apposé. (6e/3e)
Nature du document : documentaire [article] Le Corps qui souffre [texte imprimé] / Catherine Boulicaut-Duffau, Auteur . - 2000 . - p. 37-38.
in Nouvelle revue pédagogique collège > 7 (mars 2000)
Descripteurs : 1990- / aide humanitaire / faim / France / lecture de l'image Résumé : Etude d'une affiche émanant d'Action contre la faim, présentant en 1993 deux photographies de la même jeune fille, souffrant de dénutrition, puis quelques mois plus tard, sauvée par l'aide humanitaire. Argumentaire de ces images et du logo apposé. (6e/3e)
Nature du document : documentaire Faim dans le monde : les enfants très touchés in 1jour 1actu, 334 (10 décembre 2021)
[article]
Titre : Faim dans le monde : les enfants très touchés Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 3-6
in 1jour 1actu > 334 (10 décembre 2021)Descripteurs : faim / malnutrition Résumé : La faim dans le monde : trois grandes causes, conséquences de la faim sur un enfant, solutions durgence envisagées par l'UNICEF. Nature du document : documentaire [article] Faim dans le monde : les enfants très touchés [texte imprimé] . - 2021 . - p. 3-6.
in 1jour 1actu > 334 (10 décembre 2021)
Descripteurs : faim / malnutrition Résumé : La faim dans le monde : trois grandes causes, conséquences de la faim sur un enfant, solutions durgence envisagées par l'UNICEF. Nature du document : documentaire Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Note générale : Webliographie. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Webliographie. Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 BUL documentaire CDI 01981 Disponible Nourrir la planète in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 3-54
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p. 3-54.
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)
Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
PermalinkD'où vient la sensation de faim ? / Arthur Gasqueres in Science & vie junior, 359 (août 2019)
Permalink