Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (33)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
100 % excellent ! 100 % régional ! / Stéphanie Duval / Bayard Jeunesse (2009)
Titre : 100 % excellent ! 100 % régional ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur Editeur : Bayard Jeunesse, 2009 Description : 107 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-2827-1 Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire 100 % excellent ! 100 % régional ! [texte imprimé] / Stéphanie Duval, Auteur ; Emma Sanvoisin, Auteur . - Bayard Jeunesse, 2009 . - 107 p. : ill.
ISBN : 978-2-7470-2827-1
Descripteurs : préparation des repas / recette culinaire Résumé : Un livre-chevalet de recettes pour découvrir la cuisine des régions de France. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 DUV documentaire CDI 003237 Disponible 100 façons de vaincre l'ennui sans écran ! / Kris Hirschmann / Grenouille éditions (2019)
Titre : 100 façons de vaincre l'ennui sans écran ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Kris Hirschmann, Auteur Editeur : Grenouille éditions, 2019 Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-36653-605-8 Descripteurs : activité de loisir / activité de plein air / activité manuelle / jeu / préparation des repas Résumé : Présentation de 100 activités nécessitant peu de matériel, de jouets ou d'organisation pour être réalisées. A faire chez soi, à l'extérieur, durant un trajet en voiture ou en train. Nature du document : documentaire 100 façons de vaincre l'ennui sans écran ! [texte imprimé] / Kris Hirschmann, Auteur . - Grenouille éditions, 2019 . - 95 p.
ISBN : 978-2-36653-605-8
Descripteurs : activité de loisir / activité de plein air / activité manuelle / jeu / préparation des repas Résumé : Présentation de 100 activités nécessitant peu de matériel, de jouets ou d'organisation pour être réalisées. A faire chez soi, à l'extérieur, durant un trajet en voiture ou en train. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 793 HIR documentaire CDI 005962 Disponible 3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article] 3 p'tits déj du monde : C'est pratique [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe . - 2016 . - p.40-41.
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)
Descripteurs : alimentation / Allemagne / Brésil / préparation des repas / Québec : province / recette culinaire Résumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire Activités aux quatre saisons / Frédéric Lisak / Milan (2016)
Titre : Activités aux quatre saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Lisak, Auteur Editeur : Milan, 2016 Collection : Copains Activités Description : 141 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-7465-5 Descripteurs : animal domestique / bricolage / jardinage / matériel horticole / petit élevage / plante / préparation des repas Résumé : Des idées pour des activités dans la nature et dans le jardin au fil des saisons : jardinage, bricolage, cuisine, loisirs créatifs... Nature du document : documentaire Activités aux quatre saisons [texte imprimé] / Frédéric Lisak, Auteur . - Milan, 2016 . - 141 p.. - (Copains Activités) .
ISBN : 978-2-7459-7465-5
Descripteurs : animal domestique / bricolage / jardinage / matériel horticole / petit élevage / plante / préparation des repas Résumé : Des idées pour des activités dans la nature et dans le jardin au fil des saisons : jardinage, bricolage, cuisine, loisirs créatifs... Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635 LIS documentaire CDI 005690 Disponible Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey / Autrement (2004)
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur Editeur : Autrement, 2004 Collection : Atlas-Monde Description : 79 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0551-6 Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur . - Autrement, 2004 . - 79 p. : ill.. - (Atlas-Monde) .
ISBN : 2-7467-0551-6
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM documentaire CDI 01948 Disponible Bolly cook / Julie Schwob / Mango (2012)
PermalinkBreakfast in America / Lesley Ormal-Grenon in I love English, 192 (novembre 2011)
PermalinkDes crêpes parfaites grâce à la science / Elisabeth Noer in Science & vie junior, 361 (octobre 2019)
PermalinkLa cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin in Virgule, 195 (mai 2021)
PermalinkLa cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard in Virgule, 200 (novembre 2021)
PermalinkCuisine facile / Solar (2011)
PermalinkLa cuisine du monde / Marie-Anne Méhay / Atlas (2007)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkDepuis quand mange-t-on le dessert après le plat ? in Histoire Junior, 72 (mars 2018)
Permalink