Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Note générale : lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2005 . - 281 p. : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 01745 Disponible
Titre : Marre de mes kilos en trop Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2008 Collection : Oxygène Description : 105 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3725-5 Descripteurs : hygiène alimentaire / psychologie de l'adolescent Résumé : Le problème des adolescents ayant des kilos en trop est abordé en fonction de différents critères : les moqueries quotidiennes, le problème du choix des vêtements, les relations amoureuses difficiles, etc. L'objectif de l'ouvrage est d'identifier l'origine du surpoids et d'y remédier, en déterminant tout d'abord si le problème est réel ou imaginaire. Nature du document : documentaire Marre de mes kilos en trop [texte imprimé] / Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur . - La Martinière, 2008 . - 105 p. : ill.. - (Oxygène) .
ISBN : 978-2-7324-3725-5
Descripteurs : hygiène alimentaire / psychologie de l'adolescent Résumé : Le problème des adolescents ayant des kilos en trop est abordé en fonction de différents critères : les moqueries quotidiennes, le problème du choix des vêtements, les relations amoureuses difficiles, etc. L'objectif de l'ouvrage est d'identifier l'origine du surpoids et d'y remédier, en déterminant tout d'abord si le problème est réel ou imaginaire. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BOU documentaire CDI 002580 Disponible
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Note générale : Webliographie. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Webliographie. Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 BUL documentaire CDI 01981 Disponible
Titre : L'obésité : le mal du siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Rigaud, Auteur Editeur : Milan, 2007 Collection : Les Essentiels Milan Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-2266-3 Note générale : Bibliographie. Webliographie. Glossaire. Index Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / obésité / régime alimentaire Mots-clés : boulimie Résumé : Les mécanismes en jeu dans l'obésité. Les complications, les traitements, les régimes. L'obésité est-elle un fait de société ? Nature du document : documentaire L'obésité : le mal du siècle [texte imprimé] / Daniel Rigaud, Auteur . - Milan, 2007 . - 63 p.. - (Les Essentiels Milan) .
ISBN : 978-2-7459-2266-3
Bibliographie. Webliographie. Glossaire. Index
Descripteurs : alimentation / hygiène alimentaire / maladie de la nutrition / obésité / régime alimentaire Mots-clés : boulimie Résumé : Les mécanismes en jeu dans l'obésité. Les complications, les traitements, les régimes. L'obésité est-elle un fait de société ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616.3 RIG documentaire CDI 02288 Disponible
Titre : Le p'tit miam Type de document : texte imprimé Auteurs : Aline Goldschmidt, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur Editeur : Bayard, 2004 Description : 77 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-7470-1369-3 Note générale : La couv. porte en plus : "bien se nourrir, mode d'emploi" Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Apprendre à bien se nourrir tout en samusant. Au menu, des petites histoires sur les phobies alimentaires des enfants : décider de ne plus manger de viande, détester le lait, ou encore se gaver de friandises. Vient ensuite une moralité : grignoter fait grossir, le petit-déjeuner cest bon, les produits laitiers construisent les os et aident à grandir. Entre, des informations plus ou moins scientifiques, des anecdotes et des recettes simples. Bref, de nombreux conseils pour bien manger et pour avoir une bonne alimentation. (site Ricochet) Nature du document : documentaire Niveau : COL6-5 Genre : guide Le p'tit miam [texte imprimé] / Aline Goldschmidt, Auteur ; Catherine Meurisse, Illustrateur . - Bayard, 2004 . - 77 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 2-7470-1369-3
La couv. porte en plus : "bien se nourrir, mode d'emploi"
Descripteurs : hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Apprendre à bien se nourrir tout en samusant. Au menu, des petites histoires sur les phobies alimentaires des enfants : décider de ne plus manger de viande, détester le lait, ou encore se gaver de friandises. Vient ensuite une moralité : grignoter fait grossir, le petit-déjeuner cest bon, les produits laitiers construisent les os et aident à grandir. Entre, des informations plus ou moins scientifiques, des anecdotes et des recettes simples. Bref, de nombreux conseils pour bien manger et pour avoir une bonne alimentation. (site Ricochet) Nature du document : documentaire Niveau : COL6-5 Genre : guide Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 documentaire CDI 02270 Disponible Permalink