Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2005)
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Note générale : lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2005 . - 281 p. : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 01745 Disponible Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine / François Baudier in Textes et documents pour la classe, 681 (1er-15 octobre 1994)
[article]
Titre : Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine Type de document : texte imprimé Auteurs : François Baudier, Auteur ; Martine Cuny, Auteur Année : 1994 Article : p. 6-44 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 681 (1er-15 octobre 1994)Descripteurs : France / hygiène alimentaire / santé Résumé : Les études épidémiologiques ont mis en évidence des relations entre le régime alimentaire et l'apparition de certaines maladies. La France pourtant réputée pour sa bonne chère, connait paradoxalement un taux de mortalité cardio-vasculaire relativement faible par rapport à l'Europe du Nord et l'Amérique du Nord. Il faut préserver ce patrimoine menacé par de nouveaux produits. Un article nous présente les résultats d'une enquête sur l'alimentation des jeunes français. Dans les Doc en Stock, on lira avec plaisir un aperçu historique sur l'alimentation des français, quelques exemples de menus d'autrefois, ainsi qu'une approche surprenante des aliments de demain.
Nature du document : documentaire [article] Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine [texte imprimé] / François Baudier, Auteur ; Martine Cuny, Auteur . - 1994 . - p. 6-44 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 681 (1er-15 octobre 1994)
Descripteurs : France / hygiène alimentaire / santé Résumé : Les études épidémiologiques ont mis en évidence des relations entre le régime alimentaire et l'apparition de certaines maladies. La France pourtant réputée pour sa bonne chère, connait paradoxalement un taux de mortalité cardio-vasculaire relativement faible par rapport à l'Europe du Nord et l'Amérique du Nord. Il faut préserver ce patrimoine menacé par de nouveaux produits. Un article nous présente les résultats d'une enquête sur l'alimentation des jeunes français. Dans les Doc en Stock, on lira avec plaisir un aperçu historique sur l'alimentation des français, quelques exemples de menus d'autrefois, ainsi qu'une approche surprenante des aliments de demain.
Nature du document : documentaire Infos santé jeunes / Brigitte Cadéac / La Martinière (2002)
Titre : Infos santé jeunes Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Cadéac, Auteur ; Véronique Henriot, Auteur Editeur : La Martinière, 2002 Collection : Hydrogène Description : 115 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7324-2863-5 Note générale : index. adresses.
Descripteurs : adolescence / amour / anorexie mentale / boulimie / drogue / état dépressif / hygiène alimentaire / hygiène individuelle / puberté / sexualité / toxicomanie Résumé : Cet ouvrage parle des petits ennuis quotidiens. Il aborde aussi les grandes préoccupations comme l'amour, la sexualité, la contraception. Il parle aussi du sida, des toxicomanies, des idées suicidaires, de l'anorexie et de la boulimie
Nature du document : documentaire Infos santé jeunes [texte imprimé] / Brigitte Cadéac, Auteur ; Véronique Henriot, Auteur . - La Martinière, 2002 . - 115 p. : ill.. - (Hydrogène) .
ISBN : 978-2-7324-2863-5
index. adresses.
Descripteurs : adolescence / amour / anorexie mentale / boulimie / drogue / état dépressif / hygiène alimentaire / hygiène individuelle / puberté / sexualité / toxicomanie Résumé : Cet ouvrage parle des petits ennuis quotidiens. Il aborde aussi les grandes préoccupations comme l'amour, la sexualité, la contraception. Il parle aussi du sida, des toxicomanies, des idées suicidaires, de l'anorexie et de la boulimie
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 CAD documentaire CDI 01376 Disponible Marre de mes kilos en trop / Sylvie Boutaudou / La Martinière (2008)
Titre : Marre de mes kilos en trop Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2008 Collection : Oxygène Description : 105 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7324-3725-5 Descripteurs : hygiène alimentaire / psychologie de l'adolescent Résumé : Le problème des adolescents ayant des kilos en trop est abordé en fonction de différents critères : les moqueries quotidiennes, le problème du choix des vêtements, les relations amoureuses difficiles, etc. L'objectif de l'ouvrage est d'identifier l'origine du surpoids et d'y remédier, en déterminant tout d'abord si le problème est réel ou imaginaire. Nature du document : documentaire Marre de mes kilos en trop [texte imprimé] / Sylvie Boutaudou, Auteur ; Laëtitia Aynié, Illustrateur . - La Martinière, 2008 . - 105 p. : ill.. - (Oxygène) .
ISBN : 978-2-7324-3725-5
Descripteurs : hygiène alimentaire / psychologie de l'adolescent Résumé : Le problème des adolescents ayant des kilos en trop est abordé en fonction de différents critères : les moqueries quotidiennes, le problème du choix des vêtements, les relations amoureuses difficiles, etc. L'objectif de l'ouvrage est d'identifier l'origine du surpoids et d'y remédier, en déterminant tout d'abord si le problème est réel ou imaginaire. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 BOU documentaire CDI 002580 Disponible Notre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2006)
Titre : Notre nourriture : aliments, culture et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard, 2006 Collection : Les yeux de la découverte Description : 71 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-07-057281-1 Note générale : Webliographie. Glossaire. Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Notre nourriture : aliments, culture et santé [texte imprimé] / Laura Buller, Auteur . - Gallimard, 2006 . - 71 p. : ill.. - (Les yeux de la découverte) .
ISBN : 2-07-057281-1
Webliographie. Glossaire. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : aliment / alimentation / faim / hygiène alimentaire Index. décimale : 612.3 Résumé : Découvrez l'immense variété des aliments que vous pouvez manger et la manière dont ils sont cultivés, produits, conservés et transportés. Qu'est-ce qu'une bonne graisse ? Comment digère-t-on ? Qu'est-ce qu'une allergie alimentaire ? Quels sont nos besoins alimentaires ? Comment se nourrir pour rester en bonne santé ? Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.3 BUL documentaire CDI 01981 Disponible L'obésité / Daniel Rigaud / Milan (2007)
PermalinkLe p'tit miam / Aline Goldschmidt / Bayard (2004)
PermalinkLes Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr / Thierry Lacour / Minerva (2000)
PermalinkVendredi, c'est surimi ! / Christine Lamiable in Okapi, 1012 (15 novembre 2015)
Permalink