Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? / Marie de Cazanove in Okapi, 959 (01 juin 2013)
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-22
in Okapi > 959 (01 juin 2013)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit.
L'usage intensive de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique.Nature du document : documentaire [article] Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - 2013 . - p. 20-22.
in Okapi > 959 (01 juin 2013)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit.
L'usage intensive de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique.Nature du document : documentaire Nourrir la planète in Textes et documents pour la classe, 881 (01 octobre 2004)
[article]
Titre : Nourrir la planète Type de document : texte imprimé Année : 2004 Article : p. 3-54
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète [texte imprimé] . - 2004 . - p. 3-54.
in Textes et documents pour la classe > 881 (01 octobre 2004)
Descripteurs : agronomie : science / alimentation / contrôle sanitaire des aliments / développement durable / faim / malnutrition / monde / tiers monde Résumé : Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pour un développement durable. Le problème alimentaire envisagé comme un choix politique. Séquences pédagogiques. Adresses, bibliographies, cartes, graphiques, webographie.
Nature du document : documentaire La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : consumérisme / contrôle sanitaire des aliments / épizootie / industrie agroalimentaire / risque sanitaire Résumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : consumérisme / contrôle sanitaire des aliments / épizootie / industrie agroalimentaire / risque sanitaire Résumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire