Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Atlas mondial des cuisines et gastronomies / Gilles Fumey / Autrement (2004)
Titre : Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur Editeur : Autrement, 2004 Collection : Atlas-Monde Description : 79 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0551-6 Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Olivier Etcheverria, Auteur ; Madeleine Benoît-Guyod, Illustrateur . - Autrement, 2004 . - 79 p. : ill.. - (Atlas-Monde) .
ISBN : 2-7467-0551-6
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 3315 produits agricoles et alimentaires / gastronomie / préparation des repas Index. décimale : 641 Résumé : Consacré d'abord aux origines de la cuisine, puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ainsi qu'aux rites et aux repas, cet atlas décrit ensuite la saga des denrées alimentaires comme le sel, le sucre, le chocolat, les épices, les céréales, les fruits et légumes, les viandes et poissons, le lait, les boissons. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 FUM documentaire CDI 01948 Disponible Les galériens de l'Altiplano / Gilles Fumey in Géo, 326 (avril 2006)
[article]
Titre : Les galériens de l'Altiplano Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Peter McBride, Auteur Année : 2006 Article : p. 18-29
in Géo > 326 (avril 2006)Descripteurs : Andes / Argentine / Bolivie / Chili / milieu montagnard / Pérou Résumé : Reportage, en 2006, sur l'Altiplano, haut plateau à la frontière du Pérou, de la Bolivie, du Chili et de l'Argentine, connu pour ses richesses minières et son sel, en passe de devenir un lieu de tourisme.
Nature du document : documentaire [article] Les galériens de l'Altiplano [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Peter McBride, Auteur . - 2006 . - p. 18-29.
in Géo > 326 (avril 2006)
Descripteurs : Andes / Argentine / Bolivie / Chili / milieu montagnard / Pérou Résumé : Reportage, en 2006, sur l'Altiplano, haut plateau à la frontière du Pérou, de la Bolivie, du Chili et de l'Argentine, connu pour ses richesses minières et son sel, en passe de devenir un lieu de tourisme.
Nature du document : documentaire Le monde à table / Gilles Fumey in Géo, 321 (novembre 2005)
[article]
Titre : Le monde à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur ; Peter Menzel, Auteur Année : 2005 Article : p. 151-172
in Géo > 321 (novembre 2005)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / ethnologie Résumé : Comparaison de l'alimentation dans plusieurs pays du monde. Les habitudes alimentaires pendant une semaine. Le lien entre les hommes, l'alimentation et l'environnement.
Nature du document : documentaire [article] Le monde à table [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur ; Peter Menzel, Auteur . - 2005 . - p. 151-172.
in Géo > 321 (novembre 2005)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / ethnologie Résumé : Comparaison de l'alimentation dans plusieurs pays du monde. Les habitudes alimentaires pendant une semaine. Le lien entre les hommes, l'alimentation et l'environnement.
Nature du document : documentaire