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Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : documentaire [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : documentaire
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Titre : En 2050...ça existera encore ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 14-21
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire [article] En 2050...ça existera encore ? [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur . - 2021 . - p. 14-21.
in Science & vie junior. Hors série > 147 (mai 2021)
Descripteurs : automobile / bibliothèque / chocolat / sport de neige-glace / supermarché / transport aérien Résumé : Probabilité de survie d'ici 2050 de plusieurs produits auxquels nous sommes habitués. Les sports d'hiver, le chocolat, les campus, les bibliothèques, les supermarchés, la voiture individuelle, les conflits armés sur le terrain, les trajets en avion pour partir en vacances existeront-ils toujours dans le futur ? Nature du document : documentaire L'arrivée du chocolat en France in Histoire Junior, 146 (décembre 2024)
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Titre : L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 12-13
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire [article] L'arrivée du chocolat en France : Drôle d'histoire [texte imprimé] . - 2024 . - p. 12-13.
in Histoire Junior > 146 (décembre 2024)
Descripteurs : cacao / chocolat / histoire Résumé : Petite présentation de l'histoire du cacao : son origine et sa consommation comme boisson en Amérique centrale, son exportation en Europe au XVIe siècle, sa considération comme un produit de luxe, puis sa consommation comme chocolat à croquer. Nature du document : documentaire
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Titre : Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Norédine Benazdia, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 269 (10 avril 2020)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / tradition religieuse Résumé : Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? [texte imprimé] / Norédine Benazdia, Auteur . - 2020.
in 1jour 1actu > 269 (10 avril 2020)
Descripteurs : chocolat / fête religieuse / tradition religieuse Résumé : Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules. Nature du document : documentaire The origins of chocolate in I love English, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : The origins of chocolate Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 13-17 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat Résumé : Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols. Nature du document : documentaire [article] The origins of chocolate [texte imprimé] . - 2021 . - p. 13-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat Résumé : Le chocolat a tout d'abord été consommé en Amérique Centrale puis il a été apporté en Europe au XVIe siècle par les explorateurs espagnols. Nature du document : documentaire PermalinkPermalink