Okapi . 1021Mention de date : 01 avril 2016 Paru le : 01/04/2016 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSupermarchés : le parcours de la tentation / Théo Lombardo in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Supermarchés : le parcours de la tentation : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Lombardo, Auteur ; Tehem, Illustrateur Année : 2016 Article : p. 10-16
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : grande distribution / supermarché Résumé : Cet article te dévoile les stratégies commerciales qui sont au coeur de la grande distribution, ou comment durant ta visite au supermarché, tout est conçu pour que tu sois tenté d'acheter ce dont tu n'as pas nécessairement besoin.. Nature du document : documentaire [article] Supermarchés : le parcours de la tentation : Dossier [texte imprimé] / Théo Lombardo, Auteur ; Tehem, Illustrateur . - 2016 . - p. 10-16.
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : grande distribution / supermarché Résumé : Cet article te dévoile les stratégies commerciales qui sont au coeur de la grande distribution, ou comment durant ta visite au supermarché, tout est conçu pour que tu sois tenté d'acheter ce dont tu n'as pas nécessairement besoin.. Nature du document : documentaire Il en a sous la coquille ! / Christine Lamiable in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Il en a sous la coquille ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2016 Article : p.18-19
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : information du consommateur / oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire [article] Il en a sous la coquille ! : Décodage [texte imprimé] / Christine Lamiable, Auteur . - 2016 . - p.18-19.
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : information du consommateur / oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire Comment nourrir la population en 2050 ? / Lucile Morin in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Comment nourrir la population en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur Année : 2016 Article : p.20-22
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : alimentation / démographie Résumé : En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres. Nature du document : documentaire [article] Comment nourrir la population en 2050 ? [texte imprimé] / Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur . - 2016 . - p.20-22.
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : alimentation / démographie Résumé : En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres. Nature du document : documentaire Défi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article] Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur . - 2016 . - p.26-31; p.40-41.
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)
Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire