Descripteurs
![]() digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Chaud caca haut Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2019 Article : p. 67
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)Descripteurs : Alaska : état / digestion / pollution de l'eau / réchauffement de la terre Résumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire [article] Chaud caca haut [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2019 . - p. 67.
in Science & vie junior > 358 (juillet 2019)
Descripteurs : Alaska : état / digestion / pollution de l'eau / réchauffement de la terre Résumé : Risque, suite au réchauffement climatique, de voir se répandre et polluer les cours d'eau les 66 tonnes de matières fécales laissées par les alpinistes sur le mont Denali. Nature du document : documentaire
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Note générale : lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2005 . - 281 p. : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 01745 Disponible
[article]
Titre : Microbes du monde à la rescousse ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2019 Article : p. 36-41
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)Descripteurs : bactérie / digestion / intestin / parasitisme Résumé : Constitution d'une banque d'échantillons de selles humaines pour la préservation du microbiome mondial. Importance du microbiote dans notre santé, variété des bactéries présentes dans nos intestins, appauvrissement par notre mode de vie. Espoirs thérapeutiques. Nature du document : documentaire [article] Microbes du monde à la rescousse ! [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - 2019 . - p. 36-41.
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)
Descripteurs : bactérie / digestion / intestin / parasitisme Résumé : Constitution d'une banque d'échantillons de selles humaines pour la préservation du microbiome mondial. Importance du microbiote dans notre santé, variété des bactéries présentes dans nos intestins, appauvrissement par notre mode de vie. Espoirs thérapeutiques. Nature du document : documentaire L'odeur d'un pet varie-t-elle d'une personne à l'autre ? / Claire Manière in Science & vie junior, 374 (novembre 2020)
[article]
Titre : L'odeur d'un pet varie-t-elle d'une personne à l'autre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Manière, Auteur Année : 2020 Article : p. 67
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : digestion / intestin Résumé : À l'origine de l'odeur des pets, l'alimentation, certes, mais aussi la variété des bactéries qui colonisent les intestins. Nature du document : documentaire [article] L'odeur d'un pet varie-t-elle d'une personne à l'autre ? [texte imprimé] / Claire Manière, Auteur . - 2020 . - p. 67.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : digestion / intestin Résumé : À l'origine de l'odeur des pets, l'alimentation, certes, mais aussi la variété des bactéries qui colonisent les intestins. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : À peine né et déjà colonisé Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2021 Article : p. 50-51
in Science & vie junior. Hors série > 146 (mars 2021)Descripteurs : bactérie / digestion / naissance / petite enfance Résumé : Comment dès la naissance les bactéries colonisent les intestins du nourrisson et l'aident à digérer. Nature du document : documentaire [article] À peine né et déjà colonisé [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2021 . - p. 50-51.
in Science & vie junior. Hors série > 146 (mars 2021)
Descripteurs : bactérie / digestion / naissance / petite enfance Résumé : Comment dès la naissance les bactéries colonisent les intestins du nourrisson et l'aident à digérer. Nature du document : documentaire