Descripteurs
![]() métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur Editeur : Milan, 2005 Collection : Copain Description : 281 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7459-1965-6 Note générale : lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur . - Milan, 2005 . - 281 p. : ill.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-1965-6
lexique, index, adresses
Descripteurs : aliment / digestion / gastronomie / hygiène alimentaire / métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / recette culinaire Résumé : Tout ce qu'il faut savoir sur les aliments, les ingrédients, qui font la vraie bonne cuisine (céréales, produits laitiers, légumes, viandes, oeufs, poissons, fruits, sucre, épices). Après un aperçu historique, ce livre propose des recettes pour tous les goûts, pour toutes les heures, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il donne aussi des conseils et des astuces pour devenir un vrai "chef" ; il explique le principe de la digestion et les bases de l'équilibre alimentaire ; il présente enfin les métiers de la cuisine.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ROL documentaire CDI 01745 Disponible
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article] Dans les coulisses de la cantine [texte imprimé] / Claire Le Nestour, Auteur . - 2023 . - p. 16-23.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article] A l'école des chefs [texte imprimé] / Jérémie Dres, Auteur . - 2021 . - p. 16-25.
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)
Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" Type de document : texte imprimé Auteurs : Enzo, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-38
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire [article] "Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" [texte imprimé] / Enzo, Auteur . - 2023 . - p. 36-38.
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)
Descripteurs : gastronomie / métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française. Nature du document : documentaire Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Permalink