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Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
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Titre : Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 38-39
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire [article] Antonin Carême : roi des chefs et chef des rois [texte imprimé] . - 2019 . - p. 38-39.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : 19e siècle / art culinaire / pâtisserie Résumé : Sais-tu qui a inventé ces pâtisseries dénommées mille-feuilles ou croquembouche ? Cet article te présente l'un des maîtres de la pâtisserie et de la cuisine françaises. Nature du document : documentaire La cuisine du monde / Marie-Anne Méhay / Atlas (2007)
Titre : La cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Anne Méhay, Auteur Editeur : Atlas, 2007 Collection : L'atlas des juniors Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-7312-4333-8 Note générale : Glossaire Descripteurs : aliment / art culinaire / préparation des repas / tradition religieuse Résumé : La nourriture varie selon les sociétés, les religions. La cuisine est directement liée à notre environnement. Les recettes et le savoir-vivre autour de la table renseignent sur les cultures. Cet ouvrage invite à un voyage culinaire à travers l'Histoire et à travers les continents. Nature du document : documentaire La cuisine du monde [texte imprimé] / Marie-Anne Méhay, Auteur . - Atlas, 2007 . - 29 p.. - (L'atlas des juniors) .
ISBN : 978-2-7312-4333-8
Glossaire
Descripteurs : aliment / art culinaire / préparation des repas / tradition religieuse Résumé : La nourriture varie selon les sociétés, les religions. La cuisine est directement liée à notre environnement. Les recettes et le savoir-vivre autour de la table renseignent sur les cultures. Cet ouvrage invite à un voyage culinaire à travers l'Histoire et à travers les continents. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 CUI documentaire CDI 004392 Disponible Le Japon d'île en île / Nadège Monschau in Géo, 369 (novembre 2009)
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Titre : Le Japon d'île en île Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadège Monschau, Auteur ; Aline Maume, Auteur Année : 2009 Article : p. 50-86
in Géo > 369 (novembre 2009)Descripteurs : art culinaire / exploitation minière / fête religieuse / Japon / lieu mythique / milieu insulaire / ours / relation homme-nature / ressource naturelle Résumé : Dossier sur le Japon avec une présentation de l'archipel loin des sentiers battus. Découverte d'un pays d'une extrême diversité culturelle, imprégné d'antiques croyances et légendes. Nature du document : documentaire [article] Le Japon d'île en île [texte imprimé] / Nadège Monschau, Auteur ; Aline Maume, Auteur . - 2009 . - p. 50-86.
in Géo > 369 (novembre 2009)
Descripteurs : art culinaire / exploitation minière / fête religieuse / Japon / lieu mythique / milieu insulaire / ours / relation homme-nature / ressource naturelle Résumé : Dossier sur le Japon avec une présentation de l'archipel loin des sentiers battus. Découverte d'un pays d'une extrême diversité culturelle, imprégné d'antiques croyances et légendes. Nature du document : documentaire Nourritures in Textes et documents pour la classe, 1102 (01 mars 2016)
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Titre : Nourritures Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire [article] Nourritures [texte imprimé] . - 2016 . - 65 p.
in Textes et documents pour la classe > 1102 (01 mars 2016)
Descripteurs : alimentation / art culinaire / gastronomie / littérature / maladie de la nutrition Résumé : Comment lhomme a-t-il domestiqué certaines espèces et certains milieux afin de sécuriser son alimentation ? Quelle est la place de lalimentation dans la santé et la sociabilité ? Quont en commun la littérature et la gastronomie ? Cest à un regard croisé sur les nourritures que nous propose ce numéro. Nature du document : documentaire Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
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Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire Thé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
PermalinkWe love British food / Ruth Surridge in I love English, 206 (mars 2013)
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