Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Titre : L'agriculture Type de document : texte imprimé Auteurs : Cathy Franco, Auteur Editeur : Fleurus, 2022 Collection : La Grande imagerie Description : 23 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-17901-6 Descripteurs : élevage / production végétale Résumé : Cet ouvrage présente le travail de la terre, les grandes cultures, le maraîchage, la culture des fruits, l'élevage. Nature du document : documentaire L'agriculture [texte imprimé] / Cathy Franco, Auteur . - Fleurus, 2022 . - 23 p.. - (La Grande imagerie) .
ISBN : 978-2-215-17901-6
Descripteurs : élevage / production végétale Résumé : Cet ouvrage présente le travail de la terre, les grandes cultures, le maraîchage, la culture des fruits, l'élevage. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 630 FRA documentaire CDI 005970 Disponible "Oui, on peut élever des rhinocéros comme des vaches ! " / Jean-François Lagrot in Géo Ado, 198 (août 2019)
[article]
Titre : "Oui, on peut élever des rhinocéros comme des vaches ! " : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Lagrot, Auteur Année : 2019 Article : p.60-65
in Géo Ado > 198 (août 2019)Descripteurs : Afrique du Sud : République / élevage / ongulé Résumé : Reportage sur un élevage de rhinocéros en Afrique du Sud. Les cornes sont régulièrement coupées pour éviter le braconnage. Nature du document : documentaire [article] "Oui, on peut élever des rhinocéros comme des vaches ! " : Reportage [texte imprimé] / Jean-François Lagrot, Auteur . - 2019 . - p.60-65.
in Géo Ado > 198 (août 2019)
Descripteurs : Afrique du Sud : République / élevage / ongulé Résumé : Reportage sur un élevage de rhinocéros en Afrique du Sud. Les cornes sont régulièrement coupées pour éviter le braconnage. Nature du document : documentaire
Titre : Les petits d'animaux de la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Royer, Auteur Editeur : Mango, 2006 Collection : Qui sommes-nous ?, ISSN 1957-9977 Description : 75 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7404-2107-9 Note générale : Glossaire. Quizz Descripteurs : animal domestique / élevage Résumé : Cet ouvrage présente une quinzaine de bébés animaux évoluant dans leur milieu naturel pour découvrir comment ils vivent, grandissent et communiquent avec leurs parents : le veau, poussin, lapin, poulain, pigeon, oie, âne, pintade, mulet, agneau, dindon, chevreau, canard, cochon, faisan. Nature du document : documentaire Les petits d'animaux de la ferme [texte imprimé] / Anne Royer, Auteur . - Mango, 2006 . - 75 p. : ill.. - (Qui sommes-nous ?, ISSN 1957-9977) .
ISBN : 978-2-7404-2107-9
Glossaire. Quizz
Descripteurs : animal domestique / élevage Résumé : Cet ouvrage présente une quinzaine de bébés animaux évoluant dans leur milieu naturel pour découvrir comment ils vivent, grandissent et communiquent avec leurs parents : le veau, poussin, lapin, poulain, pigeon, oie, âne, pintade, mulet, agneau, dindon, chevreau, canard, cochon, faisan. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 636 ROY documentaire CDI 002688 Disponible
Titre : Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva, 2000 Description : 158 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-8307-0567-X Note générale : index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr [texte imprimé] / Thierry Lacour, Auteur . - Minerva, 2000 . - 158 p. : ill.
ISBN : 2-8307-0567-X
index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 LAC documentaire CDI 00789 Disponible Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 367 (avril 2020)
[article]
Titre : Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2020 Article : p. 64-67
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)Descripteurs : conquête de l'Amérique / élevage / Indiens d'Amérique / maladie infectieuse Résumé : La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens auraient à leur tour été contaminés par Les Indiens si ceux-ci avaient pratiqué l'élevage et côtoyé différentes maladies. Nature du document : documentaire [article] Et si les Indiens avaient pratiqué l'élevage ? [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2020 . - p. 64-67.
in Science & vie junior > 367 (avril 2020)
Descripteurs : conquête de l'Amérique / élevage / Indiens d'Amérique / maladie infectieuse Résumé : La conquête de l'Amérique a dû son succès en grande partie aux épidémies transmises par les conquistadors. Le passage des agents infectieux de l'espèce animale à l'espèce humaine supposant des contacts fréquents et prolongés, les Européens auraient à leur tour été contaminés par Les Indiens si ceux-ci avaient pratiqué l'élevage et côtoyé différentes maladies. Nature du document : documentaire PermalinkPermalink