Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Titre : La cuisine du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Anne Méhay, Auteur Editeur : Atlas, 2007 Collection : L'atlas des juniors Description : 29 p. ISBN/ISSN : 978-2-7312-4333-8 Note générale : Glossaire Descripteurs : aliment / art culinaire / préparation des repas / tradition religieuse Résumé : La nourriture varie selon les sociétés, les religions. La cuisine est directement liée à notre environnement. Les recettes et le savoir-vivre autour de la table renseignent sur les cultures. Cet ouvrage invite à un voyage culinaire à travers l'Histoire et à travers les continents. Nature du document : documentaire La cuisine du monde [texte imprimé] / Marie-Anne Méhay, Auteur . - Atlas, 2007 . - 29 p.. - (L'atlas des juniors) .
ISBN : 978-2-7312-4333-8
Glossaire
Descripteurs : aliment / art culinaire / préparation des repas / tradition religieuse Résumé : La nourriture varie selon les sociétés, les religions. La cuisine est directement liée à notre environnement. Les recettes et le savoir-vivre autour de la table renseignent sur les cultures. Cet ouvrage invite à un voyage culinaire à travers l'Histoire et à travers les continents. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 CUI documentaire CDI 004392 Disponible Le mariage à travers les siècles in Histoire Junior, 83 (mars 2019)
[article]
Titre : Le mariage à travers les siècles Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p.40-43
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)Descripteurs : droit de la famille / mariage / tradition religieuse Résumé : A travers les époques et les sociétés le mariage évolue. Cet article présente comment étaient organisées ces unions dans la Rome antique et au Moyen-Age, puis, de manière plus générale, les alliances entre familles, la question de l'amour entre les conjoints, enfin le divorce. Focus sur certaines coutumes : les alliances, le cortège pendant la cérémonie, la robe blanche et le bouquet de la mariée, les cadeaux. Nature du document : documentaire [article] Le mariage à travers les siècles [texte imprimé] . - 2019 . - p.40-43.
in Histoire Junior > 83 (mars 2019)
Descripteurs : droit de la famille / mariage / tradition religieuse Résumé : A travers les époques et les sociétés le mariage évolue. Cet article présente comment étaient organisées ces unions dans la Rome antique et au Moyen-Age, puis, de manière plus générale, les alliances entre familles, la question de l'amour entre les conjoints, enfin le divorce. Focus sur certaines coutumes : les alliances, le cortège pendant la cérémonie, la robe blanche et le bouquet de la mariée, les cadeaux. Nature du document : documentaire Le Nouvel An in Histoire Junior, 81 (janvier 2019)
[article]
Titre : Le Nouvel An Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 10-11
in Histoire Junior > 81 (janvier 2019)Descripteurs : calendrier / fête de fin d'année / tradition religieuse Résumé : Les différentes dates du commencement de l'année. Points sur des traditions : le gui, les étrennes, le bruit, les cartes de voeux. Nature du document : documentaire [article] Le Nouvel An [texte imprimé] . - 2019 . - p. 10-11.
in Histoire Junior > 81 (janvier 2019)
Descripteurs : calendrier / fête de fin d'année / tradition religieuse Résumé : Les différentes dates du commencement de l'année. Points sur des traditions : le gui, les étrennes, le bruit, les cartes de voeux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Norédine Benazdia, Auteur Année : 2020
in 1jour 1actu > 269 (10 avril 2020)Descripteurs : chocolat / fête religieuse / tradition religieuse Résumé : Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules. Nature du document : documentaire [article] Pourquoi mange-t-on du chocolat de Pâques ? [texte imprimé] / Norédine Benazdia, Auteur . - 2020.
in 1jour 1actu > 269 (10 avril 2020)
Descripteurs : chocolat / fête religieuse / tradition religieuse Résumé : Pour Pâques, les Français mangent environ 1kg de chocolat chacun. Avant 1800, on ne s'offrait pas des oeufs en chocolat mais de vrais oeufs de poules. Nature du document : documentaire