Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)



[article]
Titre : 10 inventions qui vont changer nos vies Type de document : texte imprimé Auteurs : Lauriane Clement, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-27
in Phosphore > 494 (15 septembre 2020)Descripteurs : alimentation / énergie nucléaire / environnement / innovation technologique / santé Résumé : Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur. Nature du document : documentaire [article] 10 inventions qui vont changer nos vies [texte imprimé] / Lauriane Clement, Auteur . - 2020 . - p. 20-27.
in Phosphore > 494 (15 septembre 2020)
Descripteurs : alimentation / énergie nucléaire / environnement / innovation technologique / santé Résumé : Imprimante 3D, machine à capturer le carbone, ordinateur quantique, réacteur à fusion nucléaire... Découvrez 10 innovations pour construire un monde meilleur. Nature du document : documentaire
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaut, Auteur Editeur : Fleurus, 2021 Description : 48 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-16292-6 Descripteurs : alimentation / développement durable / lutte antipollution / protection de la nature / santé publique Résumé : Conseils pour comprendre d'où viennent des aliments, pour manger de manière plus responsable, pour limiter le gaspillage alimentaire et adopter les bons gestes pour manger en polluant moins et préserver notre santé. Nature du document : documentaire Une alimentation durable [texte imprimé] / Pauline Duteil, Auteur ; Lara Jouaux, Auteur ; Anaïs Primault, Auteur ; Morgane Reynaut, Auteur . - Fleurus, 2021 . - 48 p.
ISBN : 978-2-215-16292-6
Descripteurs : alimentation / développement durable / lutte antipollution / protection de la nature / santé publique Résumé : Conseils pour comprendre d'où viennent des aliments, pour manger de manière plus responsable, pour limiter le gaspillage alimentaire et adopter les bons gestes pour manger en polluant moins et préserver notre santé. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUT documentaire CDI 006076 Disponible
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2023 Article : p. 18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)Descripteurs : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2023 . - p. 18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (avril 2023)
Descripteurs : alimentation / Etats-Unis Résumé : A la découverte de la nourriture préférée des Américains... Nature du document : documentaire
Titre : Atlas de l'alimentation dans le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Axel Drescher, Conseiller scientifique ; Catherine Bednareck, Traducteur Editeur : Autrement, 2003 Collection : Atlas-Monde Description : 127 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0292-4 Note générale : Bibliographie. Webliographie. Index. L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1169-4696 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce Index. décimale : 338.1 Résumé : Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIème siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutriion, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ? A travers un état des lieux de la chaîne agroalimentaire dans le monde, cet ouvrage constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Atlas de l'alimentation dans le monde [texte imprimé] / Erik Millstone, Auteur ; Tim Lang, Auteur ; Axel Drescher, Conseiller scientifique ; Catherine Bednareck, Traducteur . - Autrement, 2003 . - 127 p. : ill.. - (Atlas-Monde) .
ISBN : 2-7467-0292-4
Bibliographie. Webliographie. Index. L'ouvrage porte par erreur : ISSN 1169-4696
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : agriculture / alimentation / commerce Index. décimale : 338.1 Résumé : Cet ouvrage présente la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation et montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements des modes de vie. Il aborde les grandes questions alimentaires de demain : quelle agriculture mondiale pour le XXIème siècle, quel avenir pour les OGM, une production agricole quantitative ou qualitative ? Qu'en est-il de la sous-nutrition et de la malnutrition dans les pays les plus pauvres ? Surnutriion, obésité, maladie de la vache folle, intoxications alimentaires sont-ils les nouveaux maux des pays développés liés à la surproduction, à la mal-bouffe ? A travers un état des lieux de la chaîne agroalimentaire dans le monde, cet ouvrage constitue un bilan chiffré et visuel sur le devenir de notre alimentation. Nature du document : documentaire Genre : atlas Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338.1 MIL documentaire CDI 02140 Disponible
Titre : Breakfast du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe Editeur : Mango, 2014 Description : 107 p. Présentation : ill ; index ISBN/ISSN : 978-2-317-00668-5 Descripteurs : alimentation Mots-clés : petit-déjeuner ; breakfast Résumé : Recettes de petits-déjeuners d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Breakfast du monde [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Czerw, Guillaume, Photographe . - Mango, 2014 . - 107 p. : ill ; index.
ISBN : 978-2-317-00668-5
Descripteurs : alimentation Mots-clés : petit-déjeuner ; breakfast Résumé : Recettes de petits-déjeuners d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Océanie, d'Afrique et du Moyen-Orient. Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 SCH documentaire CDI 004340 Disponible PermalinkEn cuisine ! in Histoire Junior, 49 (février 2016)
PermalinkDepuis quand mange-t-on des pâtes ? in Histoire Junior, 31 (juin 2014)
PermalinkEl día mundial de la alimentación in El Sol, 1 vol. 52 (septiembre 2013)
PermalinkPermalinkPermalinkLes festins dans la littérature in Virgule, 139 (avril 2016)
PermalinkLe hamburger in Histoire Junior, 62 (avril 2017)
PermalinkLes jours sans : se nourrir en temps de guerre in Histoire Junior, 66 (septembre 2017)
PermalinkLes livres qui donnent faim in Je bouquine, 407 (janvier 2018)
Permalink