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Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire Les coullisses d'un restaurant / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 948 (15 décembre 2012)
[article]
Titre : Les coullisses d'un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Année : 2012 Article : p. 10-16
in Okapi > 948 (15 décembre 2012)Descripteurs : restauration Résumé : Reportage sur la journée dans un restaurant gastronomique. Organisation de la cuisine, rôle de chacun, choix des recettes. Conseils pour devenir cuisinier. Nature du document : documentaire [article] Les coullisses d'un restaurant [texte imprimé] / Jessica Jeffries-Britten, Auteur . - 2012 . - p. 10-16.
in Okapi > 948 (15 décembre 2012)
Descripteurs : restauration Résumé : Reportage sur la journée dans un restaurant gastronomique. Organisation de la cuisine, rôle de chacun, choix des recettes. Conseils pour devenir cuisinier. Nature du document : documentaire "J'ai créé le resto zéro déchet" / Virginie Jourdan in Phosphore, 418 (avril 2016)
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Titre : "J'ai créé le resto zéro déchet" Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Jourdan, Auteur Année : 2016 Article : p. 40-41
in Phosphore > 418 (avril 2016)Descripteurs : agriculture biologique / recyclage des déchets / restauration Résumé : Rencontre avec le chef anglais Douglas McMaster qui a ouvert à Brighton un restaurant pas comme les autres : des produits bios sans emballages plastiques, des menus de saison, une décoration faite de matériaux de récupération. Nature du document : documentaire [article] "J'ai créé le resto zéro déchet" [texte imprimé] / Virginie Jourdan, Auteur . - 2016 . - p. 40-41.
in Phosphore > 418 (avril 2016)
Descripteurs : agriculture biologique / recyclage des déchets / restauration Résumé : Rencontre avec le chef anglais Douglas McMaster qui a ouvert à Brighton un restaurant pas comme les autres : des produits bios sans emballages plastiques, des menus de saison, une décoration faite de matériaux de récupération. Nature du document : documentaire Le repas gastronomique des Français in Textes et documents pour la classe, 1064 (15 novembre 2013)
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Titre : Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire [article] Le repas gastronomique des Français [texte imprimé] . - 2013 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 1064 (15 novembre 2013)
Descripteurs : art culinaire / comportement alimentaire / patrimoine culturel / préparation des repas / restauration Résumé : Histoire culinaire et gastronomique de la France. La France des marchés. La naissance de la critique gastronomique.l'apparition du restaurant. Un patrimoine à conserver et à transmettre : la haute cuisine, les recettes du terroir, le chef, le restaurant, les arts de la table, le discours gastronomique... . Nature du document : documentaire