Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel, Auteur Année : 2022 Article : p. 2-3
in 1jour 1actu > 374 (9 décembre 2022)Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : documentaire [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel, Auteur . - 2022 . - p. 2-3.
in 1jour 1actu > 374 (9 décembre 2022)
Descripteurs : art et tradition populaire / pain / patrimoine culturel Résumé : La baguette de pain vient d'être inscrite au patrimoine immatériel de l'humanité. La rédaction d'1Jour 1Actu raconte son histoire. Nature du document : documentaire L'éloge du pain in Dada, 84 (juin 2002)
[article]
Titre : L'éloge du pain Type de document : texte imprimé Année : 2002
in Dada > 84 (juin 2002)Descripteurs : art / littérature / pain / peinture Résumé : Avant le pain, il y a le blé et les céréales. Avant le blé, les moissons, avant les moissons, les semailles... Le thème est mythique. On y lit l'été, ensoleillé de fertilité et de fécondité, mais aussi la misère de ceux qui n'en ont pas. Sur les bas-reliefs égyptiens, comme dans des oeuvres du XXème siècle, le thème revient parce que le pain est chargé d'un symbolisme très fort. Nature du document : documentaire [article] L'éloge du pain [texte imprimé] . - 2002.
in Dada > 84 (juin 2002)
Descripteurs : art / littérature / pain / peinture Résumé : Avant le pain, il y a le blé et les céréales. Avant le blé, les moissons, avant les moissons, les semailles... Le thème est mythique. On y lit l'été, ensoleillé de fertilité et de fécondité, mais aussi la misère de ceux qui n'en ont pas. Sur les bas-reliefs égyptiens, comme dans des oeuvres du XXème siècle, le thème revient parce que le pain est chargé d'un symbolisme très fort. Nature du document : documentaire Irish soda bread in I love English, 326 (mars 2024)
[article]
Titre : Irish soda bread : recipe Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 326 (mars 2024)Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire [article] Irish soda bread : recipe [texte imprimé] . - 2024 . - p. 26.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 326 (mars 2024)
Descripteurs : Irlande / pain / recette culinaire Résumé : Recette d'un pain aux raisins secs que préparent les Irlandais pour la St-Patrick Nature du document : documentaire
Titre : Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Lacour, Auteur Editeur : Minerva, 2000 Description : 158 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-8307-0567-X Note générale : index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Les Produits alimentaires : acheter et manger plus sûr [texte imprimé] / Thierry Lacour, Auteur . - Minerva, 2000 . - 158 p. : ill.
ISBN : 2-8307-0567-X
index
Descripteurs : charcuterie / cidre / élevage / fruit / huile végétale / hygiène alimentaire / légume / oeuf : denrée / pain / production végétale / produit laitier / saumon / technique de l'alimentation / viande de boucherie / volaille Résumé : Au terme d'une enquête minutieuse menée auprès des organismes publics, l'auteur propose un véritable guide pratique de tous les produits courants tels le pain, les fruits et légumes, les viandes, les laitages ou le saumon. Mettant en évidence les modes de production, les meilleures périodes d'achat, les variétés et appellations, il répond ainsi à toutes les questions du consommateur actuel.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.3 LAC documentaire CDI 00789 Disponible