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Auteur François Baudier |
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Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine / François Baudier in Textes et documents pour la classe, 681 (1er-15 octobre 1994)
[article]
Titre : Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine Type de document : texte imprimé Auteurs : François Baudier, Auteur ; Martine Cuny, Auteur Année : 1994 Article : p. 6-44 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 681 (1er-15 octobre 1994)Descripteurs : France / hygiène alimentaire / santé Résumé : Les études épidémiologiques ont mis en évidence des relations entre le régime alimentaire et l'apparition de certaines maladies. La France pourtant réputée pour sa bonne chère, connait paradoxalement un taux de mortalité cardio-vasculaire relativement faible par rapport à l'Europe du Nord et l'Amérique du Nord. Il faut préserver ce patrimoine menacé par de nouveaux produits. Un article nous présente les résultats d'une enquête sur l'alimentation des jeunes français. Dans les Doc en Stock, on lira avec plaisir un aperçu historique sur l'alimentation des français, quelques exemples de menus d'autrefois, ainsi qu'une approche surprenante des aliments de demain.
Nature du document : documentaire [article] Les Français et l'alimentation : le goût du patrimoine [texte imprimé] / François Baudier, Auteur ; Martine Cuny, Auteur . - 1994 . - p. 6-44 : ill.
in Textes et documents pour la classe > 681 (1er-15 octobre 1994)
Descripteurs : France / hygiène alimentaire / santé Résumé : Les études épidémiologiques ont mis en évidence des relations entre le régime alimentaire et l'apparition de certaines maladies. La France pourtant réputée pour sa bonne chère, connait paradoxalement un taux de mortalité cardio-vasculaire relativement faible par rapport à l'Europe du Nord et l'Amérique du Nord. Il faut préserver ce patrimoine menacé par de nouveaux produits. Un article nous présente les résultats d'une enquête sur l'alimentation des jeunes français. Dans les Doc en Stock, on lira avec plaisir un aperçu historique sur l'alimentation des français, quelques exemples de menus d'autrefois, ainsi qu'une approche surprenante des aliments de demain.
Nature du document : documentaire