Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment
alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours / Philippe Godard / Autrement (2002)
Titre : L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur Editeur : Autrement, 2002 Collection : Autrement junior Sous-collection : Série Histoire Description : 61 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-7467-0179-0 Descripteurs : aliment Résumé : Le repas est un moment d'échange, de partage, de découverte, accompli avec des gestes et des coutumes qui varient selon les civilisations. Les modes et natures d'alimentation dépendent également des croyances et des cultures. Cet ouvrage propose de découvrir la cuisine de la Préhistoire, de l'Antiquité grecque et romaine, de la Chine de Marco Polo et de la table de Louis XIV. Il nous raconte aussi le parcours du pain, du café et du sel. Enfin, il nous décrit l'alimentation de l'extrême en Amazonie et au Pôle Nord.
Nature du document : documentaire L'alimentation dans l'Histoire : de la préhistoire à nos jours [texte imprimé] / Philippe Godard, Auteur ; Claude Merle, Auteur . - Autrement, 2002 . - 61 p. : ill.. - (Autrement junior. Série Histoire) .
ISBN : 2-7467-0179-0
Descripteurs : aliment Résumé : Le repas est un moment d'échange, de partage, de découverte, accompli avec des gestes et des coutumes qui varient selon les civilisations. Les modes et natures d'alimentation dépendent également des croyances et des cultures. Cet ouvrage propose de découvrir la cuisine de la Préhistoire, de l'Antiquité grecque et romaine, de la Chine de Marco Polo et de la table de Louis XIV. Il nous raconte aussi le parcours du pain, du café et du sel. Enfin, il nous décrit l'alimentation de l'extrême en Amazonie et au Pôle Nord.
Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GOD documentaire CDI 01830 Disponible L'art à pleines dents / Sylvie Delpech / Palette... (2010)
Titre : L'art à pleines dents Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Delpech, Auteur Editeur : Palette..., 2010 Description : 64 p. ISBN/ISSN : 978-2-35832-044-3 Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire L'art à pleines dents [texte imprimé] / Sylvie Delpech, Auteur . - Palette..., 2010 . - 64 p.
ISBN : 978-2-35832-044-3
Descripteurs : aliment / nature morte / peinture Résumé : "Depuis l'Antiquité, la nourriture a inspiré un grand nombre d'artistes. L'Art à pleines dents est une invitation à un délicieux voyage parmi des scènes de repas religieuses, majestueuses ou intimes, des natures mortes appétissantes ou énigmatiques et des oeuvres contemporaines savoureuses." Nature du document : documentaire Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 704.94 DEL documentaire CDI 004394 Disponible Le banc d'essai des petits déj européens / Isabelle Verbaere in Phosphore, 392 (février 2014)
[article]
Titre : Le banc d'essai des petits déj européens Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 392 (février 2014)Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire [article] Le banc d'essai des petits déj européens [texte imprimé] / Isabelle Verbaere . - 2014 . - p. 64-65.
in Phosphore > 392 (février 2014)
Descripteurs : aliment Résumé : Les petit-déjeuners varient beaucoup d'un pays européen à l'autre. Comment s'en inspirer pour se faire un repas du matin équilibré. Nature du document : documentaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire Le compost, c'est magique ! / Catherine Ganet in 1jour 1actu, 420 (26 janvier 2024)
[article]
Titre : Le compost, c'est magique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur Année : 2024 Article : poster central
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)Descripteurs : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire [article] Le compost, c'est magique ! [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur ; Clara Doineau, Concepteur . - 2024 . - poster central.
in 1jour 1actu > 420 (26 janvier 2024)
Descripteurs : aliment / déchet Mots-clés : compostage (procédé biologique) Résumé : Présentation illustrée des étapes du compostage des biodéchets (restes de fruits ou légumes, coquilles d'oeufs, feuilles mortes, etc). Nature du document : documentaire Copain de la cuisine / Claudine Roland / Milan (2005)
PermalinkLa cuisine du monde / Marie-Anne Méhay / Atlas (2007)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkLes faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (octobre 2017)
Permalink"J'ai créé une appli anti-gaspi" / Virginie Jourdan in Phosphore, 436 (octobre 2017)
PermalinkJusqu'où peut-on manger périmé ? / Isabelle Verbaere in Phosphore, 430 (avril 2017)
PermalinkMission zéro déchet à la cantine ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1100 (15 novembre 2019)
PermalinkNotre nourriture / Laura Buller / Gallimard (2006)
PermalinkNourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ? in 1jour 1actu, 208 (12 octobre 2018)
PermalinkLe pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
Permalink